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Branzino di Primavera

Secondo piatto di branzino di primavera

Video “Branzino di Primavera”

Questo piatto, simbolo di rinascita e freschezza primaverile, combina sapori delicati e vivaci in un equilibrio tra tradizione e innovazione.

È ideale per chi cerca di aggiungere un elemento di novità alla tavola pasquale, mantenendo al contempo eleganza e raffinatezza.

Cit. La primavera è il modo in cui la natura dice

Secondo piatto di branzino di primavera

Branzino di Primavera

Chef Cristina Todaro
Questo piatto, simbolo di rinascita e freschezza primaverile, combina sapori delicati e vivaci in un equilibrio tra tradizione e innovazione. È ideale per chi cerca di aggiungere un elemento di novità alla tavola pasquale, mantenendo al contempo eleganza e raffinatezza. Cit. La primavera è il modo in cui la natura dice
Portata secondo di pesce
Cucina cucina di mare, Mediterranea
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 filetti di branzino da 200g ciascuno con la pelle
  • 300 g fragole
  • 500 g asparagi
  • 2 carciofi mammole
  • 100 g granella di mandorle
  • 1 uovo
  • 1 limone
  • olio extravergine di oliva
  • menta fresca
  • prezzemolo
  • aglio
  • sale e pepe

Istruzioni
 

  • Preparazione dei carciofi
  • Mondare i carciofi, eliminando spinette e peluria interna, e strofinarli con il limone. Immergerli in acqua acidulata per prevenire l'annerimento.
  • Scolare i carciofi, salarli leggermente all'esterno e riempirli con un battuto di aglio, menta, prezzemolo, sale e pepe.
  • In una pentola con bordi alti, scaldare abbondante olio con aglio in camicia. Aggiungere i carciofi a testa in giù, rosolare brevemente, rimuovere l'aglio, aggiungere un po' d'acqua e coprire. Cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti.
  • Preparazione dell'uovo sodo
  • Far rassodare l'uovo in acqua bollente per 10 minuti, raffreddare, sbucciare e tenere da parte il tuorlo.
  • Preparazione degli asparagi
  • Mondare gli asparagi, eliminando la parte dura bianca, e cuocerli in acqua leggermente salata per 7-8 minuti. Scolarli, tagliare le punte, ungerle con olio e metterle da parte. Frullare i gambi con un po' di olio e pepe, passare la crema al setaccio.
  • Preparazione della maionese di asparagi
  • Dividere la crema di asparagi in due. Metà verrà usata per l'impiattamento, l'altra metà si frulla aggiungendo granella di mandorle e tuorlo d'uovo sodo, emulsionando con olio a filo per ottenere una maionese.
  • Preparazione della coulis di fragole
  • Lavare le fragole, mettendo da parte 4-5 per l'impiattamento, frullare le restanti e setacciare per ottenere una coulis.
  • Cottura del branzino
  • Tagliare i filetti di branzino a metà, cuocere in padella antiaderente con olio, parte della pelle verso il basso, per 5 minuti, poi girare e completare la cottura.
  • Impiattamento
  • Disporre armoniosamente sul piatto il branzino, accompagnato dalle preparazioni di asparagi, carciofi, maionese di asparagi, e decorare con la coulis di fragole e le fragole intere messe da parte.

Note

Buona Pasqua con questa deliziosa innovazione culinaria che porta i sapori primaverili alla vostra tavola festiva.
Keyword Branzino, Primavera
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