Image
Home Blog Diario Di Cucina Riso jasmine su rapa rossa e ceci tostati

Riso jasmine su rapa rossa e ceci tostati

a cura di Stefania Pelosio

10 Settembre 2023

Riso jasmine su rapa rossa e ceci tostati

Unirvi a noi in questo viaggio culinario significa fare una scelta che va oltre il semplice nutrimento: è una scelta per il benessere degli animali, per la nostra salute e per la sostenibilità del pianeta. Siete pronti a scoprire nuovi sapori, a sperimentare ingredienti innovativi e a lasciarvi ispirare dalla bellezza della cucina vegana? Allora, benvenuti a ” Anima Verde”!

Curiosità nel piatto

anice verde, pimpinella anisum l., ha proprietà digestive e aiuta a contrastare i gas addominali

coriandolo, coriandrum sativum l., è una delle migliori spezie rinfrescanti, azione digestiva e carminativa, aiuta il metabolismo dei carboidrati

cumino, cuminum cyminum l., spezia rinfrescante, stimola disintossicazione e aiuta contro gonfiore e gas intestinali

canapa, cannabis sativa l., tra le proprietà troviamo omega 3 e 6, vit. e e sali minerali, proteine e gli aminoacidi essenziali

gomasio alle erbe, è un valido sostituto del sale. Si prepara con: 90% di semi sesamo crudi che tosteremo, 6% sale fino rosa dell’himalaya, 4% mix di erbe secche a piacere: origano, maggiorana, prezzemolo, basilico, aglio… tritare tutto finemente e conservare in un barattolo di vetro

miso, è un alimento fermentato ricavato dai semi di soia e altri cereali, ricco di enzimi, molto detossificante. Il processo di fermentazione arricchisce, tra le molteplici proprietà, il profilo aminoacidico, sono contenuti tutti gli aminoacidi essenziali, e vitamine del gruppo b ricco di probiotici.

Riso jasmine su rapa rossa e ceci tostati

Riso jasmine su rapa rossa e ceci tostati

Stefania Pelosio
Unirvi a noi in questo viaggio culinario significa fare una scelta che va oltre il semplice nutrimento: è una scelta per il benessere degli animali, per la nostra salute e per la sostenibilità del pianeta. Siete pronti a scoprire nuovi sapori, a sperimentare ingredienti innovativi e a lasciarvi ispirare dalla bellezza della cucina vegana? Allora, benvenuti a " Anima Verde"!
Portata Primo piatto, primo vegano
Cucina Vegetale
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 2 tazzine riso Thai o Jasmine
  • 200 gr ceci al vapore
  • 30 gr rucola
  • 4 pomodori datterini
  • 2 rape rosse medie
  • 14 mandorle crude non pelate
  • 1 cucchiaino anice verde semi essiccati
  • 20 semi di coriandolo essiccati
  • ½ cucchiaino semi di cumino essiccati
  • 2 cucchiai semi di canapa sativa decorticata
  • 1 cucchiaino gomasio alle erbe
  • 1 e ½ cucchiaino miso di orzo
  • 1 punta peperoncino fresco
  • 3 cucchiaini aceto balsamico
  • olio evo

Istruzioni
 

  • Suggerisco la sera prima di mettere:
  • in macerazione la rapa cruda grattugiata in olio e.v.o. q.b. e aceto balsamico e in acqua le mandorle
  • unire all'olio, per il riso, cumino, coriandolo, gomasio e peperoncino*
  • unire all'olio, per i ceci, anice verde**
  • I semi andrebbero, prima dell'uso, sminuzzati in un mortaio a che il veicolo olio e.v.o. estragga più facilmente aroma e proprietà.
  • Cucinare il riso ad assorbimeto in 2 volte e mezza la sua qtà in acqua. Acottura al dente ultimata passarlo sotto l'acqua fredda. Condirlo con il suo olio* e 1 cucchiaino di miso
  • Tostare i ceci, per renderli leggermente croccanti, qualche minuto in una pentola antiaderente. Condirli con il loro olio** e 1/2 cucchiaino miso
  • Pelare le mandorle e tritarle grossolanamente
  • Tritare rucola e pomodorini e unire 2/3 mandorle
  • Impiattamento:
  • Sul riso aggiungere la rucola, a suo contorno la rapa e i ceci sui quali spolveriamo i semi di canapa e 1/3 delle mandorle. Riporre in frigorifero 30' e servire.
Keyword vegana, vegetale, vegetariana
Tried this recipe?Let us know how it was!

 











Ciociaria & Cucina Excellence nasce dall’idea di entrare nel mondo eno-gastronomico, di quella tipica realtà ciociara che si contraddistingue, non solo per una cucina fortemente legata al territorio e alla bellezza delle sue terre, ma per tutta quella eccellenza agricola e produttiva di cui tutta l'Italia ne è fiera.
Per questo motivo accompagneremo il lettore alla riscoperta di antichi sapori, sollecitando anche la sua voglia di conoscenza verso cammini storici-culturali, ambientali-escursionistici e enogastronomici. Metteremo in risalto ogni angolo che racchiude la storia di questa antica terra.

Altri articoli della categoria Diario Di Cucina

un secondo di stagione - Merluzzo e melanzana con verdurine croccanti di Pamela Liccardo

Merluzzo e melanzana con verdurine croccanti

Merluzzo e melanzana con verdurine croccanti Nutrire corpo e spirito Virginia Woolf una volta disse: “Uno non può pensare bene, ...
Pappardelle con asparagi selvatici e guanciale

Pappardelle con asparagi selvatici, datterini gialli e guanciale

Pappardelle con asparagi selvatici, datterini gialli e guanciale Il risveglio dei sensi “Uno non può pensare bene, amare bene, dormire ...
Agnello alla scottadito ai carciofi un viaggio di sapore di La Car

Agnello alla scottadito ai carciofi

L’agnello alla scottadito è un piatto che risveglia i sensi, con le sue costolette d’agnello cotte alla perfezione: croccanti e ...